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Risotto : french connection

Restaurant La truffe
12 Rue Maréchal Foch
83630 AUPS
04.94.67.02.41 - 06.87.13.41.57

 

LE RISOTTO VAUT-IL ENCORE UN VOYAGE…

...en Italie ? On peut s’interroger au regard des  performances de 4 chefs français confrontés à 4 chefs italiens dans les deux éditions du concours Risottomania organisé pendant AGECOTEL à Nice.
Après Jean TROIN en 2013, c’est Sébastien GAILLARD qui remporte cette année cette joute culinaire avec un risotto à la moelle, au bouillon de pot-au-feu, glacé d'un jus de bœuf au Coteaux varois dans un jaune d'œuf soufflé à la truffe d'Aups devançant Fabio Merra, restaurant Vino & cucina, de Nice  avec un risotto Gallo carnaroli Gran riserva au potimarron, poitrine de pigeon de Racan farci au foie gras et amarena, et Teddy Odorico, Les cuisiniers cavistes de Narbonne avec son Casino Gallo royal devançant une scuderia italienne Denny Imbroisi, Le Jules Verne à Paris, , Franck Puccetti, Chef Riviera traiteur à Grasse, Paolo Bonizzoni, La Locanda à Nice, Mario D'Azzeo, La baie d'Amalfi à Nice, et Luigi Fiore, Auberge de Théo à Nice.
La bonne cuisine ne connaît pas les frontières mais: Cinque terra, Toscane et Ligurie…
Nostalgie !

www.restaurantlatruffe.com/