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Tendances culinaires 2014

 

UN CAHIER TENDANCE...


En arrivant à la dernière page du livret des Tendances culinaires pour 2014, on recherche avec impatience l’onglet pour plonger encore plus dans cet univers de fraîcheur, de déraisons et de délectation égoïste.
Quentin CAILLOT nous entraîne dans une utopie poétique « Nous ne sommes ni médiums, ni devins, ni magiciens. Nous n’avons pas non plus prétention à prédire l’avenir du secteur culinaire en France. Nous vous offrons simplement aujourd’hui une synthèse d’une partie de notre travail qui consiste à : identifier, rassembler, détecter et analyser un ensemble de faits, d’inspirations, d’initiatives et de projets culinaires »
L’hérésie n’est pas loin, le plaisir sous-jacent et l’envie d’en débattre à fleur de langue. Mais un de nos meilleurs palais n’en avait il pas déjà fait la synthèse il y a deux siècles :
« La découverte d’un mets nouveau fait plus pour le bonheur du genre humain que la découverte d’une étoile »  Anthelme Brillat-Savarin

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