http://www.cornand.fr/data/blocs/img_36_9.jpg
x
Wonderful waste ball
 

IKEA EXPLORE LA NOURRITURE DE DEMAIN


SPACE 10, laboratoire d’innovation d’IKEA, présente une approche innovante pour l’alimentation humaine sur le thème mythique de la viande et des fameuses boulettes de viande IKEA : « Tomorrow’s meatball »
Cette plongée dans le futur propose un renouvellement esthétique de la consommation de viande qui devrait presque doubler avant 2050 et amplifier les problèmes de production  et d’effet sur l’environnement (pollution, déforestation, érosion des sols, production de CO2..)
Sur la base de nouvelles matières premières : insectes, algues, impression 3D …, de nouveaux scénarii sont présentés intégrant ces ingrédients sous forme de boulettes en substitution de la matière animale. C’est une approche innovante et ludique « pour rendre familier ce qui ne l’est pas »  selon Bas Van de Poel artiste de Space 10 mais qui pourtant est une alternative inévitable pour demain.
Très visuelle, l’exploration de territoires gastronomiques encore inconnus du Space10 questionne sur la manière de consommer et les alternatives possibles dans un futur tout proche. (Crédit LSA/ Charlène Lermite)